Fisicoculturismo: adios a la grasa

Cumple tres sencillas normas para eliminar la grasa corporal y nunca mas volveras a contar las calorías
Entrenar los abdominales en el gimnasio es sólo la mitad de la ecuación. Para que se vean bien, tienés que recortarlos lo máximo posible controlando cada caloría que entra en nuestra boca los siete días de la semana. Pero no se asustén, porque no tienén  que ser matemáticos para diseñar el programa nutricional.Nos vamos a trazar
 tres pasos que nos ayudarán a eliminar toda la grasa corporal sin tener que pasarnos todo el día calculando las calorías. Hemos solo tenemos que trazar un plan muy sencillo

para que cuenten las  raciones en vez de calorías.Nos hemos basado en tres premisas:
1) tienén que consumir una cantidad adecuada de proteína para asegurarnos de que
 quemarémos el  tejido grasoso y no tejido muscular,
2) debén consumir fibra para no sentir hambre y seguir quemando
grasa, además de beneficiarnos de sus propiedades para la salud, y
3) debén limitar el consumo de carbohidratos y
de grasa, ya que estos alimentos impiden que los recortés.
Pongan en práctica estos conceptos y se sorprenderán en la gran definición que llegaran a tener en los abdominales. El esfuerzo merece la pena,
ya que podran  demostrar el trabajo duro que hacémos en el gimnasio.

Un alto consumo de proteínasi nuestro objetivo es perder peso corporal, sin duda queremos eliminar los cúmulos de grasa, pero por desgracia, nuestro cuerpo se desprende de tanto líquido como músculo. La pérdida de líquido no es un problema, aunque a menudo proporciona una falsa sensación de que la dieta funciona porque parece que el tejido adiposo disminuye más rápido de lo que en realidad lo está haciendo. En cambio, perder músculo es un verdadero quebradero de cabeza. Una dieta alta
 en proteína proporciona al organismo los aminoácidos que necesita para las funciones fisiológicas y evita que se utilice el músculo como fuente de energía. La consecuencia de este consumo alto de proteína es que conservaréis la masa muscular mientras quemáis los lípidos.

Cantidad recomendada: cada ración de proteína indicada en la tabla ‘La mejor proteína’ consta de 25 gramos de
 proteína. Calculad el consumo total de raciones según vuestro peso corporal con ayuda de la tabla ‘Raciones por
 peso corporal’. Por ejemplo, si pesáis 90 kilos, debéis tomar 10 raciones de proteína al día. (10 raciones de 25
gramos; es decir, 250 gramos).
Elege el momento adecuado: puedés distribuir las raciones en las seis comidas que componen el día. miren en la tabla ‘Plan diario’ que utiliza como ejemplo culturista de 90 kilos. Pudés consumir dos raciones y media de proteína
 (unos 60 gramos) en una toma, pero obtendréis mayores beneficios si repartís esas 10 raciones en las seis comidas (unos 42 gramos de proteína en cada una de ellas).